Электронная гостевая (вопрос-ответ) - Методический портал

   Добро пожаловать в Электронную гостевую
Минского городского методического портала!


Здесь Вы можете:

  • задать вопрос специалистам Института;
  • оставить отзыв о работе специалистов Института;
  • оставить благодарность, предложения или пожелания.

* Обращаем Ваше внимание, что записи в Электронной приемной не являются электронным обращением и публикуются на странице сайта для всеобщего доступа после проверки модератором. Ответы на записи также публикуются на данной странице по мере возможности. 

Ваше имя*:
текст сообщения*:

: [num][num]»

Белицкий Владимир Константинович(06.04.2018 10:36)

г.Молодечно, ул.Купальская ,36. E-mail - belickiy58@mail.ru Телефон 80445485164 ( и на Вайбере ). Я не богатый рабочий человек, проживший 59 лет в белоруссии. Но я и сам имею , что сказать. Но, не могу решиться, морально на данное письмо( просьбу-жалобу ) Уж 3- месяца.. И личная просьба к президенту, освободить моего юридического сына от .... Т.к. он уволен по ст.42 п.4 и потерял статус специалиста. Его вина в том, что подписывал работадателю, который его решил уволить по статье с первых повесток от военкомата. А их было около 30. Кстати и в этом призыве их сново ну очень много. С большим трудом с конца Января его приняли на работу в школу-интернат рабочим. Суд против работадателя, мы естественно проиграли. Кассационую в гор.суд подали от 05.03.2018г . отправили. Никого не интересует моральная сторона вопроса. Статус молодого специалиста утерян с 30.11.2017г. А 01.12.2017г. мы были в колледже нашего г. Молодечно просили и перераспределить, или дать открепление. Но получили от ворот поворот. По-этому 5-7.12.2017г. письменно молили о помощи и колледж, и мерию, и прокуратуру, и лично главного прокурора г. Молодечно, и депутата Кононович Л.Н. (а сын учился в её школе), и горячие линии. Но.... Уверен что у Президента в наличии компромат на близких подчинённых. А тут какой-то призывник из Молодечно. Вот и такая "крысиная возня и " бой без правил и хоккей без униформы" А парень не пьёт алкоголь, не курит, увлекаеться спортом. При горе родителях (с 2008г . в разводе, алементы- копейки). А вырос положительный и полностью самостоятельнным с 9-лет. А тут такая беда, на голом месте из-за военкомата. А он хотел построить не большую карьеру военного. Военком отправил" отдохнуть" в марте в Новинки т.к. сын находиться в психически подавленом состоянии. Между прочим и мои личные денежные сбережения от суммы 3000$ в белоруских рублях в банке г. Молодечно в 1998 г .девольвировали и уменшились 1 к 25 частей. Соответственно 24 части ушли в основной фонд Белоруссии. А кризис 1991г и вспоминать не хочу. Не могу " свернуться" на ремонт по стомотологии. А тут этот убойный указ, власть и колледж, который хочет нас " обудь на деньги". Ладно я, на пенсию пойду не в этом году ,а в 2020-2021г. Как жить парню далее. Ведь Белорусь страна для жизни? А не страна для.............? Представитель сына по доверености от 25.02.2018 г. ПОМОГОТЕ нам пожалуйсто!

Ответ:

Уважаемый Владимир Константинович!

  Поставленные Вами в обращении вопросы не относятся к компетенции Минского городского института развития образования. Наше учреждение занимается вопросами дополнительного образования взрослых: повышением квалификации педагогических работников и руководящих кадров системы образования города Минска.

Ректор института Мороз Т.И.

Татьяна Лавринович(26.02.2018 16:24)

Здравствуйте! Подскажите, как зарегистрировать ребёнка для участия в олимпиаде городской по математике 3 класс? Спасибо

Ответ: 

Здравствуйте!
Доступ выдается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО организаторами!
 
Обязательно к прочтению!
1. Если у Вас возникли вопросы по содержанию дистанционного мероприятия, обратитесь к организаторам (контакты указаны в ПРИКАЗЕ или ПОЛОЖЕНИИ).
2. Если у Вас возникли вопросы по содержанию или доступу к курсу, обратитесь к организатору-тьютору данного дистанционного курса.
 
 

Vlada Bondar(09.10.2017 8:47)

Как начать олимпиаду 2017 года?

Ответ: Vlada Bondar

Оргкомитет интернет-олимпиады сообщает следующее.

Согласно положению о городской интернет-олимпиаде, утвержденное приказом ректора института, для участия в олимпиаде необходимо:

1) зарегистрироваться в СДО «Moodle» (http://do.minsk.edu.by);

2) выслать копию квитанции об оплате в оргкомитет Олимпиады согласно одному из вариантов:

по e-mail адресу: olymp@minsk.edu.by (прикрепить сканированный вариант квитанции с четко различимыми реквизитами, суммой платежа, Ф.И.О. плательщика, указанием учебного предмета);

по факсу (017) 286-09-81;

почтовым письмом по адресу: 220029 г. Минск, ул. Киселева, д. 24 с пометкой «Интернет-олимпиада»;

3) выслать заявку на e-mail: olymp@minsk.edu.by с прикрепленным файлом со списком участников по предложенной форме.

Правила регистрации в системе и образцы заявок на участие в интернет-олимпиаде размещены в СДО «Moodle» (http://do.minsk.edu.by).

Прием заявок на участие в интернет-олимпиаде и квитанций об оплате начинается за четырнадцать дней до начала олимпиады и прекращается за три дня до начала первого тура заочного этапа.

Зачисление участников в группы в СДО «Moodle» проводится при наличии у системного администратора заявки, списка участников и квитанции об оплате.

Допуск к заданиям выдается в день начала заочного этапа. К выполнению заданий можно приступать в указанные сроки проведения заочного этапа интернет-олимпиады.

Более подробную информацию можно получить на сайте: http://do.minsk.edu.by во вкладке «Интернет-олимпиады по предметам».

По вопросам технического сопровождения интернет-олимпиады можно обращаться по телефону: (017) 286-09-81.


Михаил(23.08.2017 18:11)

Хотелось бы ознакомиться с информацией, которая касается дополнительного образования, но, к сожалению, ни одна ссылка на данной странице не работает. Исправьте, пожалуйста, этот недочет.

Ответ: Добрый день. Спасибо. Исправили

Людмила(11.04.2017 8:23)

Хотелось бы сделать два замечания к турниру "Юный математик": 1. Хотелось, чтоб за 15 руб. у детей были черновики в клеточку, а не пергаментная бумага. 2. К задаче № 5 для 3 класса - совершенно непонятная формулировка задачи (Даже для меня-взрослого человека, хорошо знающего математику). Если такая же задача для четвертого класса имеет какой-то смысл и решение, то эта -нет.
Ответ: Оргкомитет городского турнира «Юный математик» среди учащихся 3-4-х классов на Ваше обращение сообщает следующее.

  В соответствии с Положением о турнире, утвержденном приказом ректора института, размер организационного взноса определяется калькуляцией, утвержденной на момент проведения Турнира. Размер организационного взноса составил 15 BYN (белорусских рублей). Калькуляцией для выполнения рабочих записей предусмотрены листы формата А4 «бумаги писчей, для записей». Бумага такого формата с разлиновкой в клетку отечественными предприятиями не производится и её закупка повлекла бы дополнительные затраты и, соответственно, увеличение размера организационного взноса.

  Данный турнир проводится ежегодно в течение пяти лет. Разработчиками заданий являются Задворный Б.В., заместитель декана факультета прикладной математики и информатики БГУ, кандидат физико-математических наук, доцент; Битно Л.Г., доктор технических наук, профессор, директор образовательного центра «Logic.by»; Пуховская С.Г., методист высшей категории отдела начального образования МГИРО, учитель высшей категории. Задания турнира ориентированы на развитие логического мышления младших школьников, формирование умений решать логические задачи. Задача №5, предложенная для учащихся 3-го класса, ориентирована на развитие пространственного мышления и решается двумя способами. Аналогичные задачи используются в турнире в течение 3 последних лет и не вызывают особых трудностей у участников. Так. в этом году из 247 учащихся с данной задачей справились 154, что составляет 62%. С заданиями турнира 2015, 2016 и 2017 года можно ознакомится на сайте «Минский городской методический портал» http://mp.minsk.edu.by/main.aspx?guid=9931.

 


Введите код показанный выше. Код чувствителен к регистру
Все символы набираются на латинице
(обновить)