Zoom Meeting

Zoom Meeting

https://zoom.us/meetings

Zoom — сервис для проведения видеоконференций, онлайн-встреч и дистанционного обучения. Скачать программу можно здесь, а ознакомиться с инструкцией по ее использованию — здесь. Организовать встречу может любой человек, создавший учетную запись.

Бесплатная учетная запись позволяет проводить видеоконференцию с максимальной длительностью до 40 минут.

Стоимость платных тарифов можно посмотреть здесь. Самые популярные тарифы стоят от $14,99 до $ 19,99 в месяц.

Данная программа отлично подходит для индивидуальных и групповых занятий. В ней можно работать как с компьютера, так и с планшета, и с телефона.

К видеоконференции может подключиться любой, имеющий ссылку, или идентификатор конференции.

Преимущества:

  • Хорошее качество связи.
  • Видео- и аудиосвязь с каждым участником. У организатора есть возможность выключать и включать микрофон, а также выключать передачу изображения и запрашивать включение веб-камер у всех участников. Можно войти в конференцию в качестве участника с правами только для просмотра.
  • Можно делиться экраном (screensharing) уже со звуком. Демонстрацию экрана можно поставить на паузу. Более того, можно делиться не всем экраном, а только отдельными приложениями, например, включить демонстрацию браузера. В настройках можно предоставить всем участникам возможность делиться экраном либо включить ограничения, чтобы делать это мог только организатор.
  • В платформу встроена интерактивная доска. Можно легко и быстро переключаться с демонстрации экрана на доску.
  • Есть чат, в котором можно писать сообщения, передавать файлы всем или выбрать только одного человека, которому пересылается информация. Чат можно настроить на автоматическое сохранение, а можно сохранять чат каждой конференции вручную (Чат→Подробнее→Сохранить чат).
  • Можно производить запись урока как на компьютере, так и в облаке. Удобно, что можно настроить автовключение записи, а также ставить ее на паузу.
  • Во время конференции можно назначить соорганизатора, у которого будут такие же возможности как и у организатора: включать и выключать микрофон у отдельных учеников, переименовывать их и делить на комнаты.
  • Деление на комнаты удобно использовать при необходимости разделения участников конференции на отдельные группы для раздельного обсуждения чего-либо.
  • Если же нужно разделить всех участников конференции на пары, то такое также возможно. Для этого есть сессионные залы (мини-конференции), где дети/взрослые будут общаться только друг с другом, а остальные их не будут ни видеть, ни слышать. Количество комнат определяет учитель, участников можно распределить автоматически или вручную. У организатора есть возможность ходить по комнатам и проверять, что там происходит. Также можно перемещать участников из комнаты в комнату.
  • Виртуальный фон. Программа позволяет сделать замену фона и создать незабываемую атмосферу на уроке. Это подходит при работе с детьми (их же надо постоянно удивлять).
  • Карандаш. Во время демонстрации экрана есть инструмент «Комментировать» (Co-annotation), то есть можно рисовать, выделять, стирать и т.д. Это может делать как учитель, так и школьники (конечно, в настройках можно выключить данную функцию у детей, оставив такую возможность только для учителя).
  • Возможность передачи управления своей мышью и клавиатурой.

Преподаватель может включить демонстрацию своего экрана и передать управление своей мышью, то есть школьник со своей стороны будет двигать мышью преподавателя и делать все, что требуется на его компьютере. Также можно передать управление клавиатурой. Во время веб-конференции участник запрашивает у того, кто демонстрирует свой экран, управление. У демонстратора всплывает запрос на подтверждение. Если подтверждаете, то оба могут работать с мышкой и клавиатурой, приоритет при этом у демонстратора.

Помощь в работе с сервисом

Центр справки и поддержки Zoom

Видеоуроки Zoom

Чек-лист для учителя. Как начать урок в ZOOM

ZOOM инструкция для учителей

Регистрационное свидетельство №: 1140900688 от 06.10.2009. Дизайн сайта - Центр информационных технологий.

Яндекс.Метрика